Empanadas di carne

 

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

  • 1 rotolo di base per pizza pronto
  • 200 gr di carne trita di manzo
  • 1/2 cipollotto
  • 1/2 peperone rosso
  • 1 peperoncino fresco media piccantezza
  • Origano essicato q.b.
  • Pepe bianco q.b.
  • Paprika dolce q.b.
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • Sale q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Uovo e latte per spennellare

 

PREPARAZIONE:

In una padella mettere un giro d’olio evo e rosolare la cipolla tritata grossolanamente, aggiungere la carne e lasciar insaporire.

Nel frattempo lavare e pulire il peperone e il peperoncino, tagliate a striscioline il peperoncino e private dei semi e dei filamenti il peperone, quindi tagliarlo in piccoli pezzetti.

Quando la carne si sará cotta, aggiungere le spezie in base ai vostri gusti (se non amate molto il piccante, sostituite il peperoncino fresco con quello in polvere) e salare.

Unire quindi il concentrato di pomodoro e il peperone, lasciare cuocere ancora 10 minuti a fuoco basso.

Nel frattempo stendere la base della pizza ad uno spessore di 2mm, ritagliare 6 dischi del diametro di 10cm.

Quando il ripieno è freddo, metterne un po’ al centro di ogni disco e chiudere a mezzaluna, inumidendo i bordi per sigillarli meglio.

Con una forchetta decorare il bordo delle empanadas, spennellare la superficie con un battuto di latte e uova e infornare in forno giá caldo fino a doratura (circa 10/15 minuti).

Servire ben caldi.

 

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