Torta di patate

INGREDIENTI:

  • 450gr di patate
  • 90gr di farina 00
  • 45gr di olio evo
  • 7gr di sale
  • Origano q.b.
  • 3 fette di prosciutto cotto
  • 4/5 fette di edamer

 

PREPARAZIONE:

Cuocere le patate al vapore con la buccia. Lasciare raffreddare, pelare e schiacciarle in un ciotola. Devono risultare 450gr di patate schiacciate.

Aggiungere la farina, l’olio, il sale e l’origano e amalgamare bene gli ingredienti.

Ungere leggermente una padella antiaderente e mettere metá dell’impasto pressandolo bene sul fondo della padella.

Distribuire le fette di formaggio e successivamente le fette di prosciutto. Concludere con la metá di impasto rimanente sempre pressando molto bene.

Cuocere a fuoco medio 10 minuti per lato, lasciare raffreddare 5 minuti e servire tagliata a fette.

Annunci