Tiramisù

INGREDIENTI:

  • 250 gr di mascarpone
  • 3 uova
  • 60 gr di zucchero
  • 200 gr di savoiardi
  • Caffè q.b.
  • Cacao q.b.

PREPARAZIONE:

Predisporre due ciotole: rompere le uova e dividere gli albumi dai tuorli nelle due ciotole.

Montare con una frusta elettrica gli albumi a neve e quando sono abbastanza moltati aggiungere a pioggia metá dello zucchero continuando a montare.

A parte montare i tuorli e lo zucchero restante formando una cremina gonfia, unire quindi il mascarpone e continuare a montare.

A questo punto aggiungere alla cremina gli albumi montati e mescolare delicatamente per non sgonfiarli.

Mettere in frigorifero 1/2 ora.

Nel frattempo preparare il caffè e lasciarlo raffreddare.

Togliere dal frigorifero la crema al mascarpone e comporre il tiramisù in una pirofila procedendo così: bagnare velocemente i savoiardi nel caffè e disporli nella pirofila, distribuire la crema, poi di nuovo i savoiardi bagnati nel caffè e concludere con la crema.

Spolverare con il cacao e far riposare in frigorifero per almeno mezza giornata prima di servire.

 

Annunci