Linguine al pesto di mandorle e gamberi

linguine al pesto di mandorle e gamberi

 

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

  • 400 gr di gamberi surgelati
  • 150 gr di misto per soffritto
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • acqua calda q.b.
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • prezzemolo q.b.
  • 100 gr di mandorle spellate
  • sale q.b.
  • 200 gr di linguine

 

PREPARAZIONE:

Pulire i gamberi precedentemente decongelati, tenendo da parte le teste e il carapace.

Rosolare mezzo spicchio d’aglio con l’olio e le verdure, aggiungere al soffritto teste e carapaci dei gamberi e sfumare con il vino bianco.

Aggiungere l’acqua calda, il concentrato di pomodoro e il prezzemolo e far restringere la bisque a fuoco dolce.

Nel frattempo tostare le mandorle, poi frullarle con mezzo spicchio d’aglio, 3 cucchiai d’olio e un po’ di prezzemolo.

Allungare il pesto con la bisque filtrata e salare.

Nel frattempo lessare le linguine per il tempo indicato sulla confezione.

In una padella far saltare i gamberi con il pesto di mandorle e aggiungere anche un po’ di bisque filtrata.

Scolare la pasta e ripassarla in padella con il pesto e i gamberi.

 

LINGUINE AL PESTO DI MANDORLE E GAMBERI

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