Strudel

STRUDEL

 

INGREDIENTI:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia (meglio se rettangolare)
  • 2 mele gialle
  • 2 cucchiai di pinoli
  • una manciata di uvette
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • zucchero demerara q.b.

 

PREPARAZIONE:

Mettere le uvette a rinvenire in una ciotola con acqua tiepida per almeno 15 minuti.

Nel frattempo lavare, pelare e tagliare le mele a pezzetti.

Metterle in una ciotola e unire i pinoli, le uvette scolate, la cannella e 2 cucchiai di zucchero, amalgamare bene.

Srotolare la pasta sfoglia e farcirla con il composto di frutta, avendo l’accortezza di lasciare 2 cm di bordo sui lati corti e 4 cm di bordo sui lati lunghi.

Chiudere lo strudel aiutandosi con la carta forno e far combaciare i lati lunghi, che dovrete leggermente inumidire con acqua per farli saldare.

Chiudete ora i lati corti, saldando anch’essi con un po’ d’acqua.

A questo punto spennellate lo strudel con un po’ d’acqua o latte e spolveratelo di zucchero.

Incidete quindi 3 tagli sullo strudel che serviranno per far evaporare i liquidi che si formeranno in cottura.

Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 15/20 minuti.

 

 STRUDEL

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