Torta morbida al limone

TORTA MORBIDA AL LIMONE

 

INGREDIENTI:

  • 200 gr di farina 00
  • 120 gr di burro
  • 2 limoni biologici
  • 140 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di latte
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

 

PREPARAZIONE CON BIMBY:

Lavare bene i limoni e grattugiarne la scorza.

Ora spremere i limoni e mettere da parte.

Nel boccale aggiungere le uova e lo zucchero 20 sec. / vel. 4

Aggiungere quindi il burro a temperatura ambiente, la farina, il lievito, la scorza, la spremuta e il latte.

Amalgamare 2 min. / vel. 4

Versare il composto in una teglia infarinata (oppure in uno stampo in silicone in cui adagiate sul fondo un foglio di carta forno), e infornate in forno già caldo a 180°C per 35/40 minuti.

Controllate la cottura infilando al centro uno stuzzicadenti, che dovrà uscirne pulito.

 

PREPARAZIONE SENZA BIMBY:

Lavare bene i limoni e grattugiarne la scorza.

Ora spremere i limoni e mettere da parte.

In una ciotola capiente battere le uova con lo zucchero, aggiungere la spremuta e il latte e amalgamare bene.

Aggiungere quindi la farina e il lievito setacciati, la scorza e infine il burro a temperatura ambiente.

Versare il composto in una teglia infarinata (oppure in uno stampo in silicone in cui adagiate sul fondo un foglio di carta forno), e infornate in forno già caldo a 180°C per 35/40 minuti.

Controllate la cottura infilando al centro uno stuzzicadenti, che dovrà uscirne pulito.

Servire spolverata con zucchero a velo.

 TORTA MORBIDA AL LIMONE

Annunci