Vol au vent ai funghi porcini

VOL AU VENT AI PORCINI

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 8 vol au vent
  • 300 ml di latte
  • 30 gr di burro
  • 30 gr di farina 00
  • sale q.b.
  • funghi porcini secchi q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 1/4 di bicchiere di vino bianco

 

PREPARAZIONE:

Mettere i funghi secchi a rinvenire in acqua tiepida per almeno 20 minuti.

Nel frattempo preparare la besciamella, in un pentolino mettere il burro e farlo sciogliere, aggiungere la farina e un po’ di latte e amalgamare bene evitando la formazione di grumi, unire il resto del latte e salare.

Mettere la besciamella su fuoco basso e mescolando continuamente portare a ebollizione e attendere che si addensi.

Togliere dal fuoco e coprire con la pellicola trasparente a contatto in modo che non si formi la crosticina in superficie.

Scolare i funghi, in una padella mettere un giro d’olio e far rosolare i funghi, sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare, sale e spolverare con il prezzemolo.

Unire i funghi alla besciamella e riempire i gusci dei vol au vent.

Mettere in forno caldo a 180°C per 10 minuti. Servire immediatamente.

 

 VOL AU VENT AI FUNGHI PORCINI

 

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