Lasagne alle verdure

lasagne alle verdure

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 200 gr di funghi
  • 1 zucchina
  • ½ melanzana
  • ½ peperone
  • 1 carota
  • 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 250 gr di lasagne fresche
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • ½ lt di besciamella
  • 2 mozzarelle

 

PREPARAZIONE:

Lavate e mondate le verdure. Tagliate i funghi a fette e carote, zucchine, melanzane e peperoni a bastoncini.

Mettete in padella 2 cucchiai d’olio e unite i funghi e le zucchine, lasciate rosolare a fuoco medio gli ingredienti, quindi aggiungete il sale e spegnete il fuoco quando il tutto sarà cotto ma ancora al dente.

In una padella piuttosto capiente aggiungete 4 cucchiai d’olio e unite melanzane, peperoni e carote. Fate cuocere a fuoco medio e se necessario aggiungere un mestolo di brodo vegetale a metà cottura e lasciare al dente.

Unite i funghi e le zucchine alle altre verdure, salate e spegnete il fuoco.

Componete ora le lasagne in questo modo: in una pirofila mettere sul fondo 3 cucchiai di besciamella poi la sfoglia delle lasagne, ancora la besciamella, le verdure e la mozzarella a pezzetti, poi ancora lasagne, besciamella, verdure e mozzarella e via così. Spolverizzare infine con parmigiano e prezzemolo tritato.

Infornare in forno caldo a 180°C per circa ¾ d’ora e comunque fino a doratura.

 

LASAGNE ALLE VERDURE

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