Linguine panna e funghi

LINGUINE PANNA E FUNGHI

 

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

  • 160 gr di linguine
  • mezza confezione di porcini secchi
  • 1/4 di bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • brodo vegetale q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.
  • 200 ml di panna da cucina

 

PREPARAZIONE:

Mettere i funghi secchi a rinvenire in acqua tiepida per almeno 20 minuti.

Nel frattempo in una padella portare a bollore l’acqua che servirà per cuocere le linguine.

In un tegame mettere a scaldare un giro d’olio e rosolare i funghi ben scolati. Sfumare con il vino bianco e aggiungere un po’ di brodo caldo. Lasciare cuocere i funghi per 15 minuti aggiungendo poco brodo quando si asciugano.

Salare l’acqua arrivata a bollore e buttare le linguine, farle cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

Mentre le linguine cuociono terminare la preparazione del sugo aggiungendo la panna e regolando di sale.

Scolare le linguine e unirle al sughetto, farle cuocere 1 minuto e spolverare con il prezzemolo tritato.

 

LINGUINE PANNA E FUNGHI

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