Panini alle olive

 

panini alle olive

INGREDIENTI:

  • 300 gr di acqua
  • 300 gr di farina Manitoba
  • 300 gr di farina di grano duro
  • 15 gr di lievito di birra
  • 10 gr di zucchero
  • 10 gr di sale
  • 20 gr di olio extravergine d’oliva
  • olive q.b.

PREPARAZIONE CON IL BIMBY:

Mettere nel boccale l’acqua e scaldare 2 min / 37° / vel. 1

Aggiungere lo zucchero e il lievito 2 min / 37° / vel. 1

Aggiungere l’olio, la farina e il sale e  impastare 3 min / vel spiga

Mettere l’impasto a lievitare per 3 ore in una terrina, spennellare con un po’ olio, fare i tagli a croce per favorire la lievitazione e coprire con la pellicola alimentare.

Nel frattempo preparare sminuzzate le olive.

Riprendere l’impasto lievitato e amalgamare in modo uniforme le olive, dividere in panetti da 5/6 cm di diametro e disporre sulla leccarda ben distanziati tra loro.

Spennellare ancora con dell’olio e rimettere a  lievitare coperti nuovamente da pellicola finchè il loro volume raddoppia.

Scaldare il forno a 180°C e mettere i panini a cuocere fino a doratura (circa 15/20 minuti).

Lasciare raffreddare su una gratella.

PREPARAZIONE SENZA BIMBY:

In una tazza scaldare l’acqua e scioglierci lo zucchero e il lievito.

In una terrina mettere la farina, l’olio, il sale e l’acqua con il lievito.

Amalgamare gli ingredienti e portare l’impasto sul piano di lavoro e cominciare ad impastare tirando e battendo la pasta per almeno 10 minuti.

Mettere l’impasto a lievitare per 3 ore in una terrina, spennellare con un po’ olio, fare i tagli a croce per favorire la lievitazione e coprire con la pellicola alimentare.

Nel frattempo preparare sminuzzate le olive.

Riprendere l’impasto lievitato e amalgamare in modo uniforme le olive, dividere in panetti da 5/6 cm di diametro e disporre sulla leccarda ben distanziati tra loro.

Spennellare ancora con dell’olio e rimettere a  lievitare coperti nuovamente da pellicola finchè il loro volume raddoppia.

Scaldare il forno a 180°C e mettere i panini a cuocere fino a doratura (circa 15/20 minuti).

Lasciare raffreddare su una gratella.

 

PANINI ALLE OLIVE

 

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