Torta salata pollo e peperoni

torta salata pollo e peperoni

INGREDIENTI:

  • 1 rotolo di pasta brisée
  • 4 fette di petto di pollo
  • 1 peperone rosso
  • 1 uovo
  • 1/2 bicchiere di panna
  • 1/2 cucchiaino di dado
  • vino bianco q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

 

PREPARAZIONE:

Pulire e tagliare a dadini il peperone, tagliare a dadini anche il pollo.

In una casseruola (meglio se antiaderente) mettere un giro d’olio, scaldare e aggiungere il pollo e il peperone.

Lasciare rosolare qualche minuto, quindi sfumare con il vino bianco.

Aggiungere ora il dado sciolto in mezzo bicchiere d’acqua tiepida e portare a cottura a fiamma media, lasciando evaporare i liquidi.

Quando il sughetto si sarà asciugato quasi completamente spegnere il fuoco.

Nel frattempo in una ciotola battere l’uovo con la panna, aggiustare di sale e pepe.

Rivestire una tortiera da crostata con la carta forno, stenderci sopra la pasta brisée e riempire prima con il pollo e i peperoni, poi versare sopra in modo uniforme il battuto d’uovo.

Risvoltare la pasta in eccesso sopra il ripieno e spennellare con un po’ d’uovo o latte.

Cuocere in forno caldo a 180°C per 15/20 minuti.

 

 TORTA SALATA POLLO E PEPERONI

 

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