Risotto ai funghi porcini

RISOTTO AI FUNGHI PORCINI

INGREDIENTI:

  • 160 gr di riso carnaroli
  • 80 gr di funghi porcini secchi
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • trito di cipolla q.b.
  • 2 cucchiaini di dado vegetale
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 noce di burro
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.

 

PREPARAZIONE:

Mettere in una padella un giro d’olio e la cipolla e far rosolare un poco, buttare il riso a fuoco vivace finchè risulta tostato, sfumare con il vino bianco.

Nel frattempo preparare 1/2 litro di brodo a parte e mettere in ammollo i funghi secchi con acqua tiepida.

Aggiungere ora al risotto, un mestolo per volta, il brodo aspettando prima di ogni aggiunta che sia quasi completamente assorbito quello di prima.

Portare il risotto a cottura secondo le tempistiche indicate sulla confezione, e 10 minuti prima di terminare la preparazione aggiungere i funghi scolati.

Terminata la cottura spegnere il fuoco e aggiungere burro e parmigiano, mantecare e lasciare riposare 5 minuti prima di servire.

 

 RISOTTO AI FUNGHI PORCINI

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