Torta cioccolato e cocco

TORTA CIOCCOLATO E COCCO

INGREDIENTI:

  • 150 gr di farina 00
  • 120 gr di farina di cocco
  • 150 gr burro
  • 150 gr di zucchero
  • 60 gr di cacao
  • 40 gr di cioccolato
  • 4 uova
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1/2 bustina di lievito

 

PREPARAZIONE CON IL BIMBY:

Nel boccale mettere il cioccolato e tritare grossolanamente 10 sec / vel 8, tenere da parte.

Inserire la farfalla e mettere le uova con lo zucchero, montare 2 min / vel 4

Nel frattempo fondere il burro, unire quindi al composto a filo mescolando a 30 sec / vel 4

Togliere la farfalla e aggiungere nel boccale la farina, il cacao e il lievito setacciati mescolare 2 min / vel 3

Aggiungere la farina di cocco e il latte vel 3 finchè risulta ben amalgamato.

Aggiungere il cioccolato e mescolare 3 min / vel 3

Versare nello stampo imburrato e infarinato e cuocere in forno caldo a 180°C per 40 minuti.

Verificare la cottura con uno stuzzicadenti.

 

PREPARAZIONE SENZA BIMBY:

Tritare il cioccolato con un mixer e tenere da parte.

In una ciotola mettere le uova con lo zucchero e montare finchè il composto risulta spumoso e gonfio.

Nel frattempo far sciogliere il burro e aggiungerlo al composto battendo vigorosamente.

Unire farina, cacao e lievito setacciati, mescolando molto bene, quindi aggiungere anche la farina di cocco e il latte e amalgamare.

Aggiungere in ultimo il cioccolato tritato in precedenza e versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato.

Cuocere in forno caldo a 180°C per 40 minuti, verificando la cottura con uno stuzzicadenti.

 

 TORTA CIOCCOLATO E COCCO

 

Annunci