Torta menta e cocco

torta menta e cocco

 

INGREDIENTI:

  • 4 uova
  • 8 cucchiai di zucchero
  • 1/2 bicchiere di olio di semi
  • 1 bustina di lievito
  • 1/2 bicchiere di latte di cocco (o di latte intero)
  • 200 gr di farina 00
  • 50 gr di farina di cocco
  • 1 bicchiere di sciroppo di menta

 

PREPARAZIONE:

In una terrina mettere le uova e lo zucchero e battere finchè risulti un composto spumoso.

Aggiungere gli altri ingredienti ed amalgamare bene.

Versare il composto in uno stampo e infornare in forno caldo a 180°C per 40 minuti circa, verificare la cottura con uno stuzzicadenti infilato nel centro, deve uscire pulito.

 

CONSIGLIO:

Servire coperta di ganache al cioccolato e e spolverata con la farina di cocco.

Per la ganache: in un tegame mettere 125 gr di panna e 15 gr di burro e portare ad ebollizione, togliere dal fuoco ed unire 125 gr di cioccolato fondente tritato e mescolare con una frusta per amalgamare e fino a raffreddamento del composto.

 

TORTA MENTA E COCCO

Annunci