Torta amaretti e cioccolato

 

INGREDIENTI:

  • 200 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 300 gr di amaretti
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 250 ml panna fresca

 

PREPARAZIONE CON IL BIMBY:

Tritare il cioccolato e gli amaretti 10 sec / vel 8 e tenere da parte

Nel boccale mettere le uova e lo zucchero mescolare 2 min / vel 4

Aggiungere la panna, la farina, il lievito e il trito di cioccolato e amaretti 2 min / vel spiga

Aggiungere il latte 1 min / vel spiga

Versare il composto in uno stampo imburrato ed infarinato

Cuocere in forno caldo a 180°C per 40 minuti.

 

PREPARAZIONE SENZA IL BIMBY:

Tritare nel mixer il cioccolato e gli amaretti, tenere da parte.

In una ciotola mescolare le uova e lo zucchero finchè risulta un composto gonfio e liscio.

Aggiungere panna, farina, lievito e il trito di cioccolato e amaretti.

Aggiungere ora il latte poco alla volta facendo attenzione che si amalgami bene all’impasto.

Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere in forno caldo a 180°C per 40 minuti.

 

 TORTA AMARETTI E CIOCCOLATO

Annunci