Passato di verdure

 

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

  • 1/2 porro
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 1 patata
  • qualche foglia di spinaci
  • 20 gr di olio extravergine d’oliva
  • 300 gr di acqua
  • 1 cucchiaino di dado
  • 2 manciate di ditalini rigati
  • parmigiano q.b.

 

PREPARAZIONE CON IL BIMBY:

Mettere nel boccale il porro a pezzi e tritare 5 sec / vel 7

Unire l’olio e rosolare per 3 min / 100° / vel 1

Aggiungere le altre verdure a tocchi e tritare 5 sec / vel 5

Aggiungere l’acqua e il dado e cuocere 15 min / 100° / vel 1

Omogenizzare 15 sec / vel 10

A questo punto aggiungere la pasta e cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

A cottura terminata aggiungere un po’ di parmigiano e mescolare prima di servire con il pane tostato.

 

PREPARAZIONE SENZA IL BIMBY:

Tritare grossolanamente il porro e metterlo in padella con l’olio, lasciare rosolare.

Nel frattempo tritare le altre verdure con un robot da cucina e aggiungerle al porro, insieme al dado e all’acqua.

Lasciare cuocere per 20 minuti e passare tutto con il mixer ad immersione (oppure con un frullatore) rimettere in padella e aggiungere la pasta e  lasciare cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

Condire con il parmigiano e servire con il pane tostato

 

PASSATO DI VERDURE

Annunci