Zucchine ripiene al tonno

 

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

  • 2 zucchine grosse
  • 2 scatolette di tonno
  • pan grattato q.b.
  • 1 uovo
  • parmigiano grattuggiato q.b.
  • 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo tritato

 

PREPARAZIONE:

Lavate le zucchine ed eliminate le estremità, ora tagliatele a metà nel senso della lunghezza.

In una pentola mettete un po’ d’acqua sul fondo, inserite il retino per cuocere al vapore e posizionate le zucchine all’interno del retino.

Cuocete le zucchine finché si ammorbidiscono, scolatele e lasciate raffreddare.

Nel frattempo in una ciotola mettete il tonno scolato, l’uovo, l’olio, il sale, il pepe, il prezzemolo e amalgamate bene, ora aggiungete il pan grattato e il parmigiano dosandoli secondo i vostri gusti, al fine di ottenere un composto abbastanza asciutto.

Riprendete ora le zucchine e svuotatele, aiutandovi con un cucchiaino, mettete nel mixer l’interno delle zucchine che avete appena tolto, frullatelo bene, ed unitelo al ripieno già preparato.

Riempite ora le barchette di zucchina con il composto, compressandolo bene, e infornate in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti affinché risultino dorate. Servite subito.

 

ZUCCHINE RIPIENE AL TONNO

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