Pasta per la pizza integrale

 

INGREDIENTI:

  • 200 gr di acqua tiepida
  • 10 gr di zucchero
  • 9 gr di lievito di birra fresco
  • 200 gr di farina integrale
  • 200 gr di farina Manitoba
  • 25 gr di olio extravergine d’oliva
  • 10 gr di sale

 

PREPARAZIONE CON IL BIMBY:

Mettere nel boccale l’acqua e scaldare 2 min / 37° / vel. soft

Aggiungere lo zucchero e il lievito e mescolare 2 min / 37° / vel. 1

Aggiungere l’olio, le farine e il sale poi impastare 4 min / vel. spiga

Togliere l’impasto dal boccale e formare una palla, metterla in una ciotola e spennellare la superficie con un po’ d’olio, ora incidere una croce con un coltello e coprire con la pellicola trasparente per alimenti.

Tenere in luogo tiepido e lontano da correnti d’aria per 4 ore o finché avrà raddoppiato il suo volume.

 

PREPARAZIONE SENZA BIMBY:

Sulla spianatoia disporre le farine a fontana e unire il sale.

A parte, in una ciotola, mettere l’acqua tiepida quindi sciogliere lo zucchero e il lievito.

Unire alle farine l’olio e l’acqua con il lievito, e impastare velocemente per amalgamare gli ingredienti; ora tenendo il piano infarinato, lavorare la pasta battendola e tirandola con il palmo per almeno 10 minuti finché risulta essere elastica.

Con l’impasto formare una palla e metterla in una ciotola, spennellare con olio e incidere una croce con un coltello, coprire con la pellicola trasparente e mettere in luogo tiepido e lontano da correnti d’aria per 4 ore o finché avrà raddoppiato il suo volume.

 

PASTA PER LA PIZZA INTEGRALE

 

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