Muffin alle carote, cioccolato e nocciole

muffin carote, cioccolato e nocciole

 

INGREDIENTI:

  • 200 gr di farina tipo 00
  • 125 gr di burro
  • 175 ml di latte
  • 1/2 carota
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 50 gr di nocciole tostate e pelate
  • 1/2 bustina di lievito in polvere
  • 75 gr di zucchero di canna
  • 1 uovo

 

PREPARAZIONE CON IL BIMBY:

Mettete nel boccale il cioccolato a pezzettoni, le nocciole e la carota date 8 colpi con il Turbo e tritate a vel 10 per alcuni secondi finchè risulta tritato grossolanamente.

Fate fondere in un pentolino il burro

Nel frattempo aggiungete nel boccale la farina, il lievito, lo zucchero, il latte, l’uovo e infine il burro fuso.

Impastate vel Spiga per 2 minuti.

Riempite a 3/4 gli stampini per i maffin e infornate in forno già caldo a 180°C per 15 minuti circa.

 

PREPARAZIONE SENZA BIMBY:

In una ciotola setacciate la farina e il lievito, aggiungete lo zucchero e lasciate da parte.

Fate fondere il burro in un pentolino.

In un’altra ciotola mettete l’uovo, il latte e il burro fuso e battete fino a rendere il composto omogeneo.

Unite ora la farina a pioggia e mescolate bene per evitare la formazione di grumi.

Ora tritate la carota, il cioccolato e le nocciole con un robot da cucina e unite all’impasto.

Distribuite negli stampi per maffin riempiendoli a 3/4 e infornate in forno caldo a 180°C per 15 minuti.

 

 MUFFIN CAROTE, CIOCCOLATO E NOCCIOLE

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