Dado vegetale

dado vegetale

 

INGREDIENTI:

  • 180 gr di carote a pezzi
  • 50 gr di cipolle a pezzi
  • 50 gr di pomodori a pezzi
  • 150 gr di zucchine a pezzi
  • 50 gr di peperone (o sedano) a pezzi
  • basilico q.b.
  • salvia q.b.
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 280 gr di sale grosso
  • 1 cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva
  • 30 gr di vino bianco

 

PREPARAZIONE CON IL BIMBY:

Lavate le verdure e preparatele a pezzi, mettete nel boccale tutte le verdure e le aromatiche e tritate per 10 sec. / vel 7

Unire il sale, l’olio e il vino e cuocere 20 min / temp Varoma / vel 2 tenendo il misurino inclinato.

Ora omogeneizzare a vel 10 per 1 minuto.

Se necessario continuare la cottura a varoma ancora per qualche minuto finchè risulta denso.

 

PREPARAZIONE SENZA BIMBY:

Mettete in un robot tutte le verdure e le aromatiche e tritate grossolanamente.

Mettere in padella l’olio, le verdure, il sale e il vino e cuocere 15 minuti a fuoco lento con il coperchio, ora togliere il coperchio e lasciare asciugare per 5/10 minuti.

Con un mixer ad immersione oppure con un frullatore, omogeneizzare.

 

SUGGERIMENTI:

Si conserva per 2 mesi in frigorifero in un vaso di vetro, oppure congelatelo a cubetti monodose utilizzando i contenitori per il ghiaccio.

 

 DADO VEGETALE

 

 

 

Annunci