Risotto alle zucchine

 

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

  • 160 gr di riso carnaroli
  • 1 zucchina
  • 1 cucchiaino di dado vegetale
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • burro q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • prezzemolo (facoltativo)

 

PREPARAZIONE:

Lavate la zucchina ed eliminate le estremità, dopo di che tagliatela a piccoli cubetti.

Nel frattempo, scaldare dell’acqua in un pentolino.

In una padella antiaderente mettere un giro d’olio e scaldare, aggiungere il riso, lasciare tostare e sfumare con il vino bianco.

Unire un cucchiaino di dado vegetale e 2 mestoli di acqua calda e abbassare la fiamma, lasciando cuocere per 10 minuti.

Aggiungere ora le zucchine e terminare la cottura per il tempo indicato sulla confezione del riso ed unendo all’occorrenza dell’altra acqua per portare a termine la cottura (il risotto non deve mai asciugarsi completamente).

Quando il risotto è cotto, spegnere la fiamma e mantecare con una noce di burro e del parmigiano grattugiato, lasciare riposare 2 minuti e impiattare.

 

 RISOTTO ALLE ZUCCHINE

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