Risotto alla zucca

 

 

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

  • 160 gr di riso carnaroli
  • 150 gr di zucca già pulita
  • 1 cucchiaino di dado vegetale
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • burro q.b.
  • parmigiano grattuggiato q.b.

PREPARAZIONE:

Pulite la zucca togliendo la buccia e la parte filamentosa internamente, dopo di che tagliatela a piccoli cubetti.

In una padella antiaderente mettere un giro d’olio e scaldare, aggiungere la zucca, rosolare e lasciare cuocere a fiamma bassa con il coperchio finchè non si ammorbidisce un po’.

Nel frattempo, scaldare dell’acqua in un pentolino.

Alzare ora la fiamma e aggiungere il riso, lasciare tostare e sfumare con il vino bianco.

Unire un cucchiaino di dado vegetale e 2 mestoli di acqua calda e abbassare nuovamente la fiamma, lasciando cuocere per il tempo indicato sulla confezione del riso ed unendo all’occorrenza dell’altra acqua per portare a termine la cottura (il risotto non deve mai asciugarsi completamente).

Quando il risotto è cotto, spegnere la fiamma e mantecare con una noce di burro e del parmigiano grattuggiato, lasciare riposare 2 minuti e impiattare.

 

RISOTTO ALLA ZUCCA

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