Insalata di polipo e patate

INSALATA DI POLIPO E PATATE

 

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

  • 1 polipo da 700 gr già pulito
  • 2 limoni
  • 5 patate a pasta gialla
  • prezzemolo tritato q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.

 

PREPARAZIONE:

Riempite una padella capiente fino a metà con acqua, aggiungete il succo di 1 limone e salate.

Portate a bollore, a questo punto prendete il vostro polipo per la testa ed immergete i tentacoli per alcune volte in modo tale che si arriccino, quindi immergete nell’acqua tutto il polipo e lasciate cuocere a fuoco basso per 40 minuti circa.

Cominciate ora a preparare anche le patate: pulitele e spazzolatele sotto l’acqua corrente, pelatele e tagliatele a metà.

In un’altra padella mettere un po’ d’acqua sul fondo e inserite il retino per cuocere a vapore contenente le patate. Mettete sul fuoco e cuocete per 15 minuti circa.

Ora scolate le patate (controllate la cottura con i rebbi di una forchetta) e fatele a tocchetti di circa 2 cm di lato, mettete in una ciotola.

A cottura ultimata scolate anche il polipo e mettetelo su un tagliere, togliete la pelle della testa, fatelo a tocchetti e unitelo alle patate.

Condite con olio, sale e prezzemolo e servite tiepido con qualche fettina di limone.

 

INSALATA DI POLIPO E PATATE

 

Annunci